欢迎来到拉卜楞小学网站

当前时间

  • 校 风
    严 实 勤 洁
  • 教 风
    育人 敬业 博学 求精
  • 学 风
    尊师 勤学 守纪 进取
  • 校 训
    团结 勤奋 严谨 创新
365bet官网登录

当前位置:首页 > 学生天地 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

日期: 2018年04月27日     点击:

缅怀革命先烈    弘扬民族精神

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。一年一度的清明节即将到来,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,44,夏河县拉卜楞小学根据上级部门的通知,党支部结合学校工作,安排由政教处、团支部具体负责开展“清明缅怀英烈,文明祭扫烈士墓”主题活动,通过瞻仰革命烈士丰碑、敬献花圈并默哀等庄重而简单的缅怀仪式,表达对烈士的崇敬之情,用烈士精神激扬干部群众的民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。

活动开始后,在庄严肃穆的气氛中,向烈士默哀3分钟、行三鞠躬礼;然后给烈士纪念碑敬献花圈;再在烈士墓前敬献鲜花,并清理烈士墓周边杂物;通过此次祭扫活动,让同学们接受了生动的爱国主义教育,进一步加强了大家的时代责任感和历史使命感,深深地感受到了生命的可贵,也懂得了要如何去珍惜今天来之不易的幸福生活,要努力工作,以无私奉献的革命精神投入到生活、工作、社会中,为社会的和谐建设贡献自己的力量。

参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。